berlusconiMantan Presiden AC Milan, Silvio Berlusconi kembali membuat sebuah pernyataan keras terkait taktik yang dipakai oleh AC Milan. Mantan Presiden AC Milan menyebut taktik satu striker yang dipakai oleh Il Diavollo Rosso sebagai hal yang sangat konyol.

Berlusconi selama ini tetap kritis walaupun sudah tidak lagi menjabat sebagai Presiden AC Milan. Ia kerap melontarkan kritik terkait kebijakan yang diambil oleh Il Rossonerri terutama di bursa transfer. Tidak jarang, Berlusconi juga mengkritik taktik permainan yang diusung AC Milan.

Terbaru, Berlusconi mengecam taktik yang diterapkan oleh Gennaro Gattuso dalam pertandingan Milan kontra Lazio, Kamis (1 Februari 2018) dini hari WIB. Pada pertandingan yang berakhir dengan skor imbang tanpa gol ini, Gattuso bermain dengan satu penyerang saja.

“Saya menyaksikan pertandingan AC Milan melawan Lazio. Itu bukan sebuah pertandingan yang buruk. skema permainan juara yang kita gunakan selama 30 tahun adalah memakai dua striker,” jelas Silvio Berlusconi kepada Radio Radio.

“Saya merasa bahwa skema permainan dengan satu orang penyerang yang dipakai oleh AC Milan melawan Lazio adalah sesuatu yang amat sangat konyol,” tandas Silvio Berlusconi.

Pada pertandingan melawan Lazio, Gennaro Gattuso memainkan Nicola Kalinic sebagai striker tunggal AC Milan di sektor penyerangan. Pada babak kedua, Gattuso menarik keluar Kalinic dan memasukkan Andre Silva, tapi tetap dengan skema permainan satu orang striker.

Tentu saja skema permainan semacam ini tidak sesuai dengan apa yang selama ini jadi pedoman Berlusconi. Mantan Perdana Menteri Italia tersebut dikenal sangat fanatik dengan skema permainan pohon cemara atau 4-3-2-1.